Herzlich willkommen beim TTV Burgstädt

Kreissportspiele: TTV-Nachwuchs wieder mit Medaillen

Bei den diesjährigen Kreissportspielen schnitten die Nachwuchssportler des TTV Burgstädt wieder recht erfolgreich ab. Allen voran ...

Die Burgstädter Medaillengewinner von Döbeln: Nils Ullmann, Simon Uhlich, Benjamin Zirotzki und Alina Kanwischer (v. l.)

... der 11-jährige Nils Ullmann, der einen kompletten Medaillensatz abräumte. In der Altersklasse U15 erreichte er mit Vereinskollegen Simon Goetz den 3. Platz im Doppel, und im gleichen Wettbewerb der U13-Schüler langte es tags darauf zusammen mit seinem Mannschaftskameraden Simon Uhlich sogar zu Gold. Im Endspiel besiegten die beiden das Niederlichtenauer Duo Domenik Feller/Steve Lemnitzer mit 3:0 Sätzen. Im U13-Einzelwettbewerb erreichte Nils ohne Satzverlust das Finale, in dem er dann aber dem Niederlichtenauer Domenik Feller ganz knapp mit 9:11 im Entscheidungssatz unterlag. Für Simon Uhlich war bereits im Viertelfinale Endstation. Nach seinem zweiten Platz in der Vorrundengruppe scheiterte er in der ersten Hauptrunde mit 1:3 an André auf dem Keller aus Freiberg.
Ebenfalls nicht gerade vom Glück gebeutelt war Benjamin Zirotzki in den U18-Wettbewerben. Auch er schaffte in der Einzelkonkurrenz den Finaleinzug und scheiterte dort an einem bereits sehr routiniert und abgeklärt auftretenden Johannes Hammer vom TV Hermsdorf ebenfalls mit 2:3 Sätzen. Gleiches Ergebnis wie im Doppel: Zirotzki/Zöllmann (Burgstädt/ Mittweida) marschierten unbeirrt ohne Satzverlust in Richtung Finale, um dann gegen das Brand-Erbisdorfer Duo Bellmann/Hänel  im fünften Satz zu vergeigen. Egal, trotzdem war es ein ansprechender Wettkampf für den 15-jährigen Burgstädter. Erfreulich auch die Bronzemedaille, die Alina Kanwischer in ihrem ersten Wettkampf erringen konnte. An der Seite der Döbelnerin Ute Hohlfeld wurde sie Dritte im Doppel der U18-Altersklasse.